Главная / Финансы / «ЕвроАксис Банк» утратил лицензию ЦБ

«ЕвроАксис Банк» утратил лицензию ЦБ

*Здание Центрального банка России

Банк России с 27 мая текущего года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «ЕвроАксис Банка», сообщается на сайте регулятора.

«Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций было принято в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам», — сообщает пресс-служба ЦБ. 

Банк России уточняет, что ЗАО «ЕвроАксис Банк» несвоевременно исполняло обязательства перед кредиторами, а руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации работы банка.

«ЕвроАксис Банк» является участником системы страхования вкладов. В связи с отзывом лицензии вкладчикам банка будет выплачена страховая компенсация в размере 100% остатка денежных средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Выплаты начнутся не позднее, чем через две недели со дня отзыва лицензии.

По данным БИР Аналитик, банк занимал 443 место в банковской системе России на 1 апреля текущего года с активами в размере 2,8 млрд рублей, собственные средства составляли 1 млрд рублей, вклады населения — 24,6 млн рублей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*