Главная / Промышленность / Фабрики «Полюса» после ЧП на «Восточном» работают в штатном режиме

Фабрики «Полюса» после ЧП на «Восточном» работают в штатном режиме

Все золотоизвлекательные фабрики компании «Полюс» в Красноярском крае, несмотря на ситуацию с обрушением породы в карьере «Восточный», работают в штатном режиме, сообщили РИА Новости в пресс-службе ПАО «Полюс».

В компании добавили, что в то же время анализируют ситуацию, чтобы оценить сроки восстановления работы карьера «Восточный».

«Все золотоизвлекательные фабрики красноярской бизнес-единицы «Полюса» продолжают свою работу в штатном режиме. Приостановка поставок с карьера «Восточный» компенсируется отработкой руды из складских запасов», — сообщили в компании.

Ранее золотодобывающая компания «Полюс» сообщила, что в 09.02 местного времени (05.02 мск) на карьере «Восточный» вывалилась горная масса с южного борта карьера на средних горизонтах, в результате обрушилось порядка 50-70 тысяч кубометров горной массы. Диспетчерская служба вовремя заметила трещину и приостановила движение в карьере, благодаря этому никто из работников не пострадал. Техника также не пострадала. По уточненным данным, из-за завала на технологической дороге в карьере оказались заблокированы 153 человека, они обеспечены питанием, на месте работают медики. Идет эвакуация людей.

По данным компании «Полюс», работа карьера «Восточный» приостановлена, маркшейдерской службой выставлены реперы для дальнейшей оценки движения и смещения бортов.

«Полюс Золото»PLZL — крупнейший производитель золота в России и одна из ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи и минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Якутии. Основными бенефициарами компании выступают структуры Сулеймана и Саида Керимовых. В первом квартале 2016 года компания увеличила производство золота на 9% по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 384 тысяч унций.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*