Главная / Экономика / Гонконг отобрал у США звание самой конкурентоспособной экономики

Гонконг отобрал у США звание самой конкурентоспособной экономики

Экономика США потеряла звание самой конкурентоспособной в мире. В новом рейтинге, составленным Швейцарским институтом управления (IMD), США заняли третью позицию.

Американская экономика удерживала лидерство последние три года, однако сейчас на первом месте оказался Гонконг, на втором — Швейцария. Сингапур, ранее замыкавший первую тройку, занял четвертую позицию.

В первую десятку также вошли Швеция, Дания, Ирландия, Нидерланды, Норвегия и Канада.

Стоит отметить, что Россия поднялась в рейтинге на одну позицию и теперь занимает 44-е место. На 43-м месте оказалась Словения, на 45-м — Мексика. Украина также несколько улучшила свои показатели, поднявшись с 60-го на 59-е место.

А вот Казахстан упал сразу на 13 позиций (47-я строчка), Китай просел на три позиции и теперь занимается 25-е место. Белоруссию в рейтинг не включили.

IMD публикует мировой рейтинг конкурентоспособности уже 27 лет. Эксперты оценивают, насколько страны способны создавать условия для эффективного развития бизнеса роста экономики.

Оценка производится по 369 критериям, разбитым на четыре части: общая эффективность экономики, государственное управление, эффективность бизнеса и развитость инфраструктуры. При этом за основу берутся как официальные данные, так и мнения экспертов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*