Главная / Экономика / Наибуллина показала отличную фигуру в мимишном ролике Центробанка

Наибуллина показала отличную фигуру в мимишном ролике Центробанка

Центробанк России начал активно освоение социальных сетей. В частности, ведомство запустило серию видеороликов, в которых гражданам в доступной форме объясняют принципы работы отечественной экономики. Героиней первого ролика стала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Серия видео получила название «Понятная экономика». В сообщении регулятора отмечается, что экономические термины давно обосновались в повседневной жизни россиян, однако далеко не все разбираются в их значении.

«Если вы давно хотели разобраться, но не знали как, вам поможет серия коротких видеороликов», — говорится в анонсе.

В первом ролике глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала о денежно-кредитной политике. При этом она стояла в полный рост, словно ведущая телепрогноза, демонстрирующая отличную фигуру. По ее словам, действия государства направлены на поддержание стабильности цен, обеспечение занятности населения и рост реального сектора экономики.

Набиуллина отметила, что при высоких темпах инфляции никто не строит долгосрочные планы, так как бизнес боится вкладывать в развитие, а рядовые граждане — сберегать. Поэтому ЦБ управляет инфляцией с помощью ключевой ставки.

«Эффект ключевой ставки проявляется не сразу, поэтому, устанавливая ключевую ставку, мы руководствуемся не только текущим состоянием экономики, но и нашими прогнозами», — добавила Набиуллина.

Всего Центробанк намерен выпустить семь роликов с участием своих и сторонних экспертов. Накануне регулятор завел страницы в Facebook и Twitter.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*