Главная / Экономика / Рогозин оправдался за «девятикратное отставание» от американцев в космосе

Рогозин оправдался за «девятикратное отставание» от американцев в космосе

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в твиттере пояснил сказанные им на коллегии Минпромторга слова о катастрофическом отставании в космической отрасли от США. Чиновник объяснил, что его неправильно поняли.

Напомним, что сегодня «Интерфакс» привел следующую цитату Рогозина: «Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в 1,5 раза. Ну повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда».

Из этого СМИ и эксперты сделали выводы о том, что речь идет не только о производительности труда, но и о кризисе отрасли в целом. В дальнейшем Рогозин заявил, что для преодоления разрыва нужно бороться с бюрократией и повышать производительность труда, иначе NASA и достижения частной Илона Маска так и останутся недостиживым образцом.

Позднее в твиттере, комментируя новость НТВ о том, что «в космической отрасли Россия отстает от США в 9 раз», Рогозин написал, что говорил вовсе не это.

«Мы по ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА от них отстаём в ракетно-космической отрасли, а не вообще», — пояснил вице-премьер.

Несмотря на то, что для комментирования Рогозин выбрал новость НТВ, его подписчики обрушились с критикой на «либералов» и «либеральные СМИ», которые якобы умышленно исказили слова чиновника. Сам он от дальнейших комментариев воздержался.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*