Главная / Экономика / Россия продлит антисанкции до конца 2017 года

Россия продлит антисанкции до конца 2017 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил продлить продовольственное эмбарго, ставшее ответом на западные санкции, ещё на полтора года. Соответствующее предложение направят президенту РФ Владимиру Путину.

«Будет, соответственно, подготовлено обращение к президенту и оформляющее необходимые решения постановление правительства», — сообщил Медведев выступая на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, передает РИА Новости.

По его словам, речь идет о продлении продуктового эмбарго до конца 2017 года. «Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года», – отметил премьер.

Сегодня стало известно, что страны «Большой семерки» (G7) на саммите в Японии договорились продлить в июне санкции в отношении России (срок их действия истекает 31 июля). По мнению премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, экономические ограничения должны оставаться в силе до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью выполнены. 

Заявления лидеров G7 об увязке антироссийских санкций с выполнением минских договоренностей в МИД России назвал абсурдными. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что продление ограничений не принесет пользы развитию глобальной экономики.

В то же время, сенат Франции (верхняя палата парламента) намерен рассмотреть проект резолюции о смягчении режима санкций против РФ. Это произойдет 8 июня, сообщил РИА Новости один из авторов документа, сенатор Ив Поццо ди Борго. По его словам, в четверг на заседании комитета по европейским делам проект резолюции поддержали почти единогласно.

Ряд стран, в том числе государства-члены ЕС и США, начали вводить ограничительные меры в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины.

В ответ Россия запретила в августе 2014 года поставки продуктов из стран, применивших к ней санкции. В июне 2015-го российское правительство продлило продовольственное эмбарго до 5 августа 2016 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*