Главная / Экономика / Украинский министр сообщил о продолжении обнищания населения страны

Украинский министр сообщил о продолжении обнищания населения страны

Глава министерства социальной политики Украины Андрей Рева заявил о том, что страна еще не прошла нижнюю точку падения. По его мнению, ситуация будет ухудшаться до марта-апреля 2017 года вне зависимости от того, кто будет находиться в кабинете министров.

Соответствующее заявление министр сделал в интервью 112.ua. Ранее Рева заявлял, что дефицит пенсионного фонда страны достиг 145 млрд гривен (5,8 млрд долларов). По его словам, решить эту проблему за счет включения печатного станка не получится — дефицит придется перекрывать вливаниями из бюджета.

В середине мая Bloomberg сообщил, что впервые за последние два года украинская экономика продемонстрировала рост. По итогам первого квартала текущего года он составил один процент.

В свою очередь Международный валютный фонд предсказал рост украинской экономики на уровне 1,5 процента, тогда как министерство экономического развития страны рассчитывает на два процента.

В феврале 2016 года Украина заняла пятое место в рейтинге самых несчастных экономик мира. Эксперты рассчитывают индекс несчастья суммой инфляции и безработицы. У Украины он составил 26,3 процента, у России — 14,5 процента (14-е место).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*