Главная / Экономика / ВЭБ не исключает привлечение еще одного депозита от Минфина до конца года

ВЭБ не исключает привлечение еще одного депозита от Минфина до конца года

*Здание Внешэкономбанка РФ

Внешэкономбанк не исключает привлечения от Минфина еще одного — краткосрочного — депозита в 2016 году, сообщил РИА Новости первый зампред госкорпорации Николай Цехомский.

В начале года правительство РФ приняло решение о размещении на депозитах ВЭБа до 100 миллиардов рублей на срок до 270 дней с процентной ставкой равной ключевой ставке ЦБ РФ.

«У нас есть ещё от Минфина 100 миллиардов рублей размещённых депозитов, которые возвратные и возвращаются в ноябре. Мы будем смотреть. Может быть, опять привлечём ещё у Минфина какие-то ресурсы, но на возвратной базе. Может быть, краткосрочный депозит», — сказал Цехомский.

Внешэкономбанк несколько лет подряд показывал серьезные убытки, а в ноябре 2015 года фактически оказался в преддефолтном состоянии — для погашения долгов госкорпорации до 2020 года нужно найти 1,3 триллиона рублей.

В этом году власти РФ приняли решение направить на поддержку ВЭБа 150 миллиардов рублей. Как заявил Цехомский, ВЭБу в 2016 году не понадобится дополнительная поддержка от властей сверх уже предусмотренных 150 миллиардов рублей, госкорпорация будет изыскивать внутренние ресурсы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*