Главная / Компании / «Аэрофлот» подал в арбитраж четвертый иск к «Трансаэро» на 429 млн руб

«Аэрофлот» подал в арбитраж четвертый иск к «Трансаэро» на 429 млн руб

*Авиакомпания "Трансаэро" приостановила продажу билетов

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал очередной, четвертый по счету, иск «Аэрофлота»AFLT к находящейся в процедуре банкротства авиакомпании «Трансаэро»TAER, в нем истец требует взыскать с ответчика более 429 миллионов рублей, сообщили в четверг РИА Новости в суде.

Иск поступил в арбитраж 8 июня, к производству он пока не принят, об основаниях исковых требований на данный момент не сообщается.

Ранее столичный арбитраж уже удовлетворил два иска «Аэрофлота» к «Трансаэро», взыскав с ответчика в общей сложности более 8,1 миллиарда рублей долга по двум договорам займа. В мае крупнейший российский авиаперевозчик потребовал от «Трансаэро» еще около 58,5 миллиона рублей, рассмотрение этого иска начнется 23 июня.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в апреле включил в реестр требований кредиторов «Трансаэро» задолженность перед «Аэрофлотом» в размере более 5,3 миллиарда рублей. Это требование основано на решении арбитража Москвы, вступившем в силу 3 марта. Решение о взыскании около 2,9 миллиарда рублей вступило в силу 31 мая, в банкротном деле это требование пока не рассмотрено.

Второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик «Трансаэро» не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта авиакомпании отозван с 26 октября прошлого года. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря признал обоснованным заявление СбербанкаSBER о банкротстве «Трансаэро» и ввел в компании процедуру наблюдения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*