Главная / Рынки / Акционеры «Ростелекома» избрали новый состав совета директоров

Акционеры «Ростелекома» избрали новый состав совета директоров

Добавлена информация (в четвертом и пятом абзацах).

МОСКВА, 21 июн /ПРАЙМ/. Акционеры «Ростелекома»RTKM на годовом собрании во вторник избрали новый состав совета директоров из 11 человек, передает корреспондент РИА Новости с собрания.

Новичком в совете стал вице-президент «Ростелекома» по правовым вопросам Михаил Иржевский.

Остальные избранные члены совета входили в его предыдущий состав: глава администрации президента РФ Сергей Иванов (возглавлял совет), президент «Ростелекома» Сергей Калугин, гендиректор Управляющей компании РФПИ Кирилл Дмитриев, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан, бывший исполнительный вице-президент Газпромбанка Анатолий Милюков, экс-глава «Связьинвеста» Вадим Семенов, вице-президент Газпромбанка Александр Пчелинцев, первый зампредседателя ВЭБа Михаил Полубояринов, первый замгендиректора ВГТРК Антон Златопольский и гендиректор «Открытие Холдинга» Рубен Аганбегян.

В совет не вошел представитель миноритариев – Олег Федоров (экс-советник главы Росимущества). Его кандидатуру предложили два миноритария — Stotter Ltd. и Red Hand Investments Ltd., аффилированные с бизнесменом Кеннетом Дартом, и поддержали экс-глава «Связьинвеста» Евгений Юрченко (владеет 1,5% голосов «Ростелекома») и Ассоциация профессиональных инвесторов (АПИ, представляет интересы владельцев около 5% акций).

Провести в совет кандидата от миноритариев не позволило участие голосовании квазиказначейских акций «Ростелекома», находящихся на балансе его «дочки» — ООО «Мобител» (15,06% голосов). Исполнительный директор АПИ Александр Шевчук на собрании призывал воздержаться от голосования этим пакетом. Ранее он говорил газете «Ведомости», что участие этого пакета в голосовании по избранию совета директоров повышает проходной балл для независимого директора на 35% и шансов на его попадание в совет практически нет. Глава «Ростелекома» Сергей Калугин сказал журналистам, что не считает участие этих акций нарушением, ведь в совет директоров прошло достаточное количество независимых директоров.

Акционеры также утвердили аудитором на 2016 год и первое полугодие 2017 года ООО «Эрнст энд Янг».

«Ростелеком» — один из крупнейших в России телекоммуникационных операторов. Чистая прибыль «Ростелекома» по МСФО в 2015 году выросла на 9% — до 14,391 миллиарда рублей, выручка составила 297,355 миллиарда рублей, сократившись на 0,5%. Государство через Росимущество владеет 45,04% уставного капитала «Ростелекома», ВЭБ — 3,96%, «дочка» оператора ООО «Мобител» — 16,24%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*