Главная / Финансы / АСВ: Повышение ставки отчислений банков в ФСВ пока не обсуждается

АСВ: Повышение ставки отчислений банков в ФСВ пока не обсуждается

Юрий Исаев

Очередное повышение базовой ставки отчислений в Фонд страхования вкладов (ФСВ) пока не обсуждается, этот вопрос может быть поднят в конце года, сообщил журналистам глава АСВ Юрий Исаев.

«Пока не обсуждается. Решили же, говорили — до конца года посмотреть динамику поступлений в фонд, на динамику расходования средств, с отзывами лицензий (у банков — ред.)», — сказал он.

«Пока нет смысла обсуждать. В текущее время никаких проблем нет с отзывами лицензий, подождем, в конце года, думаю, вернемся к обсуждению этого вопроса», — добавил глава АСВ.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с третьего квартала 2016 года увеличило ставку страховых взносов, подлежащих уплате в ФСВ банками — участниками системы страхования вкладов, до 0,12% с нынешних 0,1% от ежеквартальных остатков на счетах физлиц в банках.

Глава СбербанкаSBER Герман Греф, выступая ранее против такого повышения, аргументировал свое отрицательное отношение к решению АСВ тем, что «нельзя затыкать проблемы недобросовестной части сектора повышением налогов на добросовестную», притом что нагрузка на добросовестные банки, в том числе и Сбербанк, и без того постоянно растет.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*