Главная / Потребрынок / «АвтоВАЗ» в мае немного увеличил производство

«АвтоВАЗ» в мае немного увеличил производство

Участок окончательной приемки автомобилей "Лада" завода АвтоВАЗ. Архивное фото

«АвтоВАЗ»AVAZ в мае немного увеличил производство автомобилей в годовом выражении на фоне режима неполной рабочей недели, сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

«В мае сейчас мы уже имеем предварительные, правда, итоги, «АвтоВАЗ» в производстве добавил чуть-чуть к прошлому году. Пока напряжение, конечно, на «АвтоВАЗе», там неполная рабочая неделя. А в целом по указам мы все выполняем, все в графике», — сообщил Меркушкин президенту.

Путин в свою очередь отметил, что важно держать планку, чтобы ситуация не сползла вниз.

«АвтоВАЗ» перешел на четырехдневную рабочую неделю с 15 февраля текущего года, чтобы избежать сокращений сотрудников. Такой режим работы сохранится в течение полугода.

Чистый убыток «АвтоВАЗа» по РСБУ в первом квартале 2016 года составил 8,94 миллиарда рублей против прибыли в 796 миллионов рублей годом ранее, убыток от продаж достиг 6,553 миллиарда рублей (в январе-марте 2015 года была зафиксирована прибыль в 412 миллионов рублей).

Совместному предприятию «Ростеха» и Renault-Nissan — Alliance Rostec Auto BV — принадлежит 74,51% капитала «АвтоВАЗа» (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Сейчас доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault — 50,1%, у Nissan — 17,03%), у «Ростеха» — 32,8%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*