Главная / Промышленность / «АвтоВАЗ» вернулся к практике добровольных увольнений с выплатой 5 окладов

«АвтоВАЗ» вернулся к практике добровольных увольнений с выплатой 5 окладов

"АвтоВАЗ" в июне снизил объем продаж на 15,3% - до 49,91 тыс автомобилей

На «АвтоВАЗе»AVAZ с 1 по 15 июня 2016 года действует приказ, согласно которому сотрудник может получить пять средних заработных плат при увольнении по соглашению сторон, рассказал РИА Новости председатель профсоюзного комитета «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев.

«Приказ уже есть, вышел в последних числах мая и действует с 1 по 15 июня. Сотрудник получает пять средних заработных плат при увольнении по соглашению сторон», — пояснил Зайцев. По его словам, в данном случае ориентироваться на среднюю зарплату по заводу нельзя, так как неясно, сотрудники каких категорий захотят пойти на такое увольнение.

При этом данных о том, сколько сотрудников уже подало заявления на увольнения, пока нет, говорит Зайцев, так как прошло слишком мало времени с начала действия приказа. Но, по мнению главы заводского профсоюза, желающих уволиться по этому соглашению будет не очень много.

Ранее новый глава «АвтоВАЗа» Николя Мор заявлял, что пока у него нет планов по сокращению персонала и кадровым перестановкам в топ-менеджменте компании. Завод с 15 февраля перешел на четырехдневную рабочую неделю на полгода для сокращения издержек и избежания увольнений персонала при падающем авторынке.

Оптимизация персонала на «АвтоВАЗе» началась в феврале 2014 года. В течение года с автогиганта по соглашению сторон было уволено около 6 тысяч человек. В 2015 году ОАО «АвтоВАЗ» заявил о продолжении сокращений. Так, в компании планировали сократить не более 1100 человек. Кроме того, действовала программа, согласно которой сотрудники могут уволиться по соглашению сторон.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*