Главная / Промышленность / «Башнефть-Транс» подала в ФАС ходатайство о покупке 50% «СГ-Транса»

«Башнефть-Транс» подала в ФАС ходатайство о покупке 50% «СГ-Транса»

. Ходатайство о приобретении 50% акций компании «СГ-Транс» подала входящая в ее состав «Башнефть-Транс», следует из слов представителя пресс-службы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ.

Глава ФАС Игорь Артемьев ранее сообщал журналистам, что служба получила заявки на покупку «СГ-транса», но компании не называл.

«В ФАС поступило ходатайство от ООО «Башнефть-Транс» на приобретение 50% акций «СГ-Транс». Поступило 18 мая, находится на рассмотрении», — сообщили РИА Новости в пресс-службе ФАС в пятницу. «Башнефть-Транс» входит в состав «СГ-Транс» с января 2014 года.

Глава АФК Владимир Евтушенков в марте сообщал, что компания нашла покупателя на долю в ведущем железнодорожном операторе по транспортировке нефтегазовых и нефтехимических грузов — «СГ-Транс». АФК «Система»AFKS владеет «СГ-Трансом» на паритетных началах с Unirail. Евтушенко отмечал, что АФК полностью собирается выйти из актива.

«СГ-Транс» работает на российском рынке транспортных услуг с 1959 года. В управлении компании около 35 тысяч вагонов, в том числе свыше 17 тысяч цистерн для перевозки СУГ, более 12 тысяч нефтеналивных цистерн и свыше четырех тысяч единиц прочих видов подвижного состава.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*