Главная / Экономика / Bloomberg: Россия начала зарабатывать на еде больше, чем на оружии

Bloomberg: Россия начала зарабатывать на еде больше, чем на оружии

Запрет на поставки продовольствия из ЕС, слабый рубль и большие субсидии привели к небывалому росту некоторых отраслей сельского хозяйства в России. Дошло до того, что производство еды стало выгоднее, чем добыча нефти и экспорт оружия.

Bloomberg считает, что успех сельского хозяйства РФ стал следствием усилий российского правительства по минимизации зависимости от неподконтрольных рынков. Также положительный эффект оказало резкое ухудшение отношений между Москвой и Анкарой и последовавший вслед за этим запрет на поставки целого ряда турецких овощей и фруктов.

Это, отмечает агентство, стало настоящим «благословением для сельхозпроизводителей». В материале отмечается, что основным достижением Кремля стали рекордные показатели по экспорту зерновых. России, в частности, удалось обогнать США по продажам пшеницы/

На фоне увеличения экспорта серьезно сократился импорт — с 2013 года РФ снизила закупку зарубежного продовольствия примерно на 40 процентов.

Ранее Bloomberg сообщил о том, что Россия проводит самую масштабную экономическую реформу за последние годы. Агентство отметило, что помимо сельского хозяйства, в России начали развиваться пищевая и химическая промышленность, а также внутренний туризм.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*