Главная / Финансы / ЕЦБ обещает поддержку финрынкам при выходе Великобритании из ЕС

ЕЦБ обещает поддержку финрынкам при выходе Великобритании из ЕС

*Марио Драги

Европейский центральный банк (ЕЦБ) может публично заявить о взятии на себя обязательств по оказанию поддержки финансовым рынкам в случае, если Великобритания по итогам референдума 23 июня проголосует за выход из состава Европейского союза (ЕС), сообщает агентство Рейтер со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

«Будет сделано заявление о готовности предпринять всё необходимое для поддержания адекватного уровня ликвидности на рынке», — цитирует агентство Рейтер слова одного из источников из ЕЦБ. Отмечается, что соответствующее объявление ЕЦБ может официально сделать уже 24 июня.

По информации источников, меры поддержки ЕЦБ могут включать открытие так называемых своп-линий с Банком Англии, позволяющих обменивать евро и британский фунт стерлингов, а также эффективно осуществлять неограниченное фондирование в обеих валютах для европейских банков.

ЕЦБ и Банк Англии отказались от комментариев для Рейтер.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Согласно опросам, количество сторонников и противников Brexit (выход из ЕС) примерно одинаковое. Вопрос плебисцита, который в стране уже называют важнейшим стратегическим решением целого поколения, звучит так: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из ЕС?»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*