Главная / Промышленность / FESCO допустила технический дефолт по облигациям

FESCO допустила технический дефолт по облигациям

FESCO

. «Дальневосточное морское пароходство» FESH(ДВМП, головная компания группы FESCO) не выплатило амортизационные выплаты на 401,6 миллиона рублей и купонный доход на 120,1 миллиона рублей по облигациям серии БО-02, сообщила компания в среду.

«С учетом положений эмиссионной документации принято решение не выплачивать 31 мая 2016 года амортизационные выплаты и купонный доход по биржевым облигациям компании серии БО-02 до подведения итогов голосования по вопросам повестки дня общего собрания владельцев облигаций, которое состоится 6 июня 2016 года», — говорится в сообщении.

Компания ранее предложила владельцам облигаций перенести срок погашения 20% номинала с мая на ноябрь 2016 года с погашением 40% номинала, а также отказаться в течение трех месяцев с даты принятия такого решения от права требовать досрочного погашения облигаций на случай возникновения такого права.

Отмечается, что решение соответствует намерениям компании произвести реструктуризацию своих обязательств по привлеченному внешнему заемному финансированию, принято с учетом продолжающихся консультаций с держателями облигаций, а также в рамках проводимого стратегического анализа структуры капитала ДВМП и его дочерних обществ.

FESCO ранее решила не выплачивать купон 4 мая 2016 года по еврооблигациям с 8%-ным доходом и погашением в 2018 году и по еврооблигациям с 8,75%-ным доходом и погашением в 2020 году. Компания отмечала, что решение принято в рамках объявленного ранее стратегического анализа структуры капитала группы и с учетом влияния слабых текущих макроэкономических показателей в РФ.

FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний РФ с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат ВМТП, железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 36 тысяч контейнеров, флот группы включает 22 транспортных судна, а также четыре ледокола в долгосрочной аренде.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*