Главная / Экономика / ФСБ поймала хакеров, укравших 1,7 миллиарда рублей у российских банков

ФСБ поймала хакеров, укравших 1,7 миллиарда рублей у российских банков

ФСБ совместно с МВД пресекла деятельность хакерской группы, похитившей со счетов российских банков более 1,7 миллиарда рублей. Какие именно финансовые учреждения стали жертвами кибермошенников, не уточняется.

В ходе совместной операции сотрудники МВД и ФСБ задержали группу хакеров из 50 человек. С помощью вредоносной компьютерной программы злоумышленники похитили более 1,7 миллиарда рублей у российских банков.

Всем им предъявлено обвинение в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям «Организация преступного сообщества и участие в нем» и «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

В отношении 18 человек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ещё трое находятся по подпиской о невыезде. Авиация Национальной гвардии доставила фигурантов дела в следственные изоляторы Москвы, передает РИА Новости.

Следствие проходило в 15 российских регионах. В ходе обысков была изъята компьютерная техника, средства связи, оформленные на подставных лиц банковские карты, а также финансовая документация и значительные суммы денег. Также были заблокированы фиктивные платежные поручения почти на 2,3 миллиарда рублей.

В феврале управление «К» МВД смогло выявить кибербанду, поставившую под угрозу безопасность всей банковской системы страны. Мошенники пытались похитить деньги практически из всех банков России.

В прошлом году сотрудники МВД России задержали участников международной преступной группы, которая готовила масштабную хакерскую атаку на крупнейшие российские банки. Добычей киберпреступников могли стать 1,5 миллиарда рублей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*