Главная / Экономика / Голодец посоветовала не рассчитывать на возобновление поездок в Турцию

Голодец посоветовала не рассчитывать на возобновление поездок в Турцию

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что возобновление продаж туроператорами РФ путевок в Турцию в правительстве «даже не обсуждается», несмотря на попытку президента республики Реджепа Эрдогана примириться со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

«Пока это (туристические контакты с Турцией — ред.) не обсуждается, мы пока это даже не обсуждаем», — заявила Голодец, которую цитирует «Интерфакс». Чиновница пояснила, что правительство в настоящий момент сосредоточено на развитии внутреннего туризма.

Она заявила, что это «огромная серьезная работа», в которой уже достигнуты определенные успехи: так, по данным Голодец, растет внутренний туристический поток на юг России, Алтай и Камчатку.

Читайте о подоплеке "извинений".

Напомним, что продажи путевок в Турцию оказались запрещены уже после того, как ранее под предлогом террористической угрозы операторам была запрещено продавать поездки в Египет. Вместе продажи туров в эти две страны составляли львиную долю российского туристического рынка.

Надежды на возобновление контактов с Турцией появились после вчерашнего письма Эрдогана Путину, о котором Кремль заявил, что в нем первый извинился за сбитый в ноябре бомбардировщик. Однако позднее пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын пояснил, что речь шла о просьбе «не судить строго за ошибку».

Участвуйте в онлайн-опросе "МК": Поедете ли вы отдыхать в Турцию, если власти снимут запрет на туры?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*