Главная / Финансы / Греф дал банкам два года на адаптацию к ситуации в экономике

Греф дал банкам два года на адаптацию к ситуации в экономике

#Президент и председатель правления ПАО "Сбербанк" Герман Греф

Российским банкам потребуется еще около двух лет на адаптацию к сложной экономической ситуации в стране и к новой системе регулирования, но уже сейчас ситуация в банковском секторе РФ на порядок лучше, чем в прошлом году, считает глава СбербанкаSBER Герман Греф.

Он прогнозирует прибыль банковского сектора РФ в этом году на уровне 600-700 миллиардов рублей.

«В общем ситуация оздоравливается. Но я думаю, что еще пара лет понадобится банкам, чтобы адаптироваться к новым условиям регулирования и к сложнейшей экономической ситуации, которая складывается», — сказал Греф журналистам.

По его мнению, кризис в банковской отрасли на фоне отзыва лицензий и падения прибыльности этого сектора проходит ту стадию, которая была во второй половине 2014 года и в 2015 году. «Но сейчас ситуация на порядок лучше. Прошлый год был критическим для банковской системы», — сказал глава крупнейшего российского банка.

Таким образом, риторика Грефа стала значительно оптимистичнее. Еще в конце прошлого года он характеризовал ситуацию в российском банковском секторе как «серьезнейший кризис», самый тяжелый и затяжной за последние 20 лет.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*