Главная / Рынки / Индексы РФ торгуются в боковике на фоне слабого роста нефти

Индексы РФ торгуются в боковике на фоне слабого роста нефти

Рынок акций РФ в пятницу днем торгуется в боковике с небольшим повышением по основным индексам на фоне слабого роста нефти Brent.

Индекс ММВБ к 13.21 мск в плюсе на 0,01% — до 1891 пункта, индекс РТС — на 0,4% — до 889,7 пункта.

Курс доллара расчетами «завтра» снижался на 3 копейки — до 66,93 рубля, курс евро — на 12 копеек — до 74,56 рубля, следует из данных Московской биржи.

Августовский фьючерс нефти марки Brent рос на 0,1% — до 50,09 доллара за баррель.

Корпоративные истории

Привилегированные акции «Транснефти»TRNFP снижаются на 1,26%, несмотря на рост чистой прибыли «Транснефти» по МСФО в первом квартале 2016 года на 19,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 75,568 миллиарда рублей.

«Результаты оказались удачными. Однако, по нашему мнению, они не окажут влияния на привилегированные акции «Транснефти», так как дивиденды по ее префам не привязаны к чистой прибыли по МСФО, как у большинства госкомпаний», — комментирует Александр Разуваев из «Альпари».

Лидеры роста и падения

Акции ФСК ЕЭСFEES растут на 5,9%. «Рынок по-прежнему воодушевлен необычайно высокими дивидендами компании, и акции обновили исторический максимум. Дивидендная доходность по акциям ФСК ЕЭС составит почти 10%, что является рекордно высокой доходностью обыкновенных акций в России», — отмечает Разуваев.

В лидерах роста — бумаги «Мечела» MTLR(обыкновенные акции поднимаются на 2,72%, префы — на 1,55%), акции ММК (2,45%), «М.Видео» (2,12%), обыкновенные акции «Россетей»MRKH (2,12%), акции «Фармстандарта» PHST(1,96%), а также акции ИСКЧ (1,48%) и акции АЛРОСА ALRS(1,44%).

В лидерах снижения — акции «Акрона» AKRN(-2,2%), акции «Роснефти» ROSN(-3,95%), префы Сбербанка SBER(-1,24%) и акции НМТПNMTP (-1%).

Прогнозы

Индекс ММВБ движется внутри проторгованного канала и пока никаких сюрпризов рынку не преподносит, отмечает Разуваев. Вероятный диапазон движения на сегодня составляет 1885-1915 пунктов, прогнозирует он.

Основным драйвером для глобальных фондовых рынков в пятницу станут данные по числу новых рабочих мест вне сельского хозяйства и показателю безработицы в США — это последняя публикация перед заседанием ФРС, которая может дать ориентир для рынка относительно вероятности повышения ставки, отмечает Василий Танурков из «Велес Капитала».

«Тем временем, несмотря на неоднократные заявления представителей ФРС о возможности повышения ставки в июне и достаточно неплохие макроданные, опубликованные за последнее время, вероятность повышения ставки, по мнению рынка, снова достаточно существенно снизилась и составляет на текущий момент 22%. Чересчур низкая заложенная рынком вероятность может привести к достаточно резкой коррекции в случае выхода данных, играющих в пользу повышения ставки ФРС», комментирует он.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*