Главная / Экономика / Итоги британского референдума уронили рубль и фондовый рынок РФ

Итоги британского референдума уронили рубль и фондовый рынок РФ

После объявления итогов референдума о выходе Великобритании из ЕС на фондовых рынках мира произошел массированный обвал. В стороне не осталась и Россия: американская валюта на открытии торгов резко подорожала к рублю, тогда как курс евро практически не изменился.

Утром 24 июня на Московской бирже доллар укрепился сразу на три рубля, достигнув отметки в 65,75 рубля. Стоимость евро практически не изменилась по сравнению с предыдущим днем и застыла на уровне 72,73 рубля. В свою очередь индекс ММВБ упал на три процента, а РТС — больше чем на пять процентов.

Фондовые рынки других стран показали куда более масштабное падение. Фондовый индекс Великобритании FTSE-100, а также французской САС обвалились почти на девять процентов. Германская DAX упала на десять процентов. Японский Nikkei снизился на восемь процентов. Падение показывают индексы в Китае на Шанхайской фондовой бирже Shanghai Composite, шэньчжэньский Shenzhen Composite, а также гонконгский Hang Seng Index.

Если говорить о британском фунте — то он упал по отношению к доллару на десять процентов до уровня 1985 года.

Напомним, что по результатам референдума в Великобритании почти 52 процента граждан страны поддержали выход из ЕС. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон объявил, что в ближайшие несколько месяцев уйдет в отставку.

Смотрите видео по теме «Побег из Европы: британцы проголосовали за выход из ЕС»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*