Главная / Экономика / Кремль назвал механизм особых экономических зон неэффективным

Кремль назвал механизм особых экономических зон неэффективным

Приостановлено строительство реставрационно-депозитарного комплекса музеев Московского Кремля на Боровицкой площади

. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал появившееся ранее в прессе сообщение о приостановке новых и закрытии уже действующих особых экономических зон (ОЭЗ) в стране, сообщает РИА Новости в четверг.

По его словам, прекращение функционирования ОЭЗ в прежнем виде не будет касаться территорий опережающего развития (ТОР). Он также отметил, что особые экономические зоны в России показали свою неэффективность.

«Мне нужно поднять соответствующие бумаги, действительно, институт крайне неэффективный оказался, по крайней мере, он неэффективно себя проявил в нашей стране. Очень дорого, с очень малой отдачей, с нулевым КПД», — ответил пресс-секретарь на вопрос журналиста о том, действительно ли Владимир Путин дал поручение о прекращении создания новых ОЭЗ и прекращении работы уже существующих.

«Нет, ТОРЫ – это отдельный институт, который, наоборот, зарекомендовал себя неплохо и собственно они как раз набирают темпы в своем развитии и демонстрируют очень позитивную динамику», — отметил Песков. «Там речь не идет о поголовном закрытии. Там речь идет о том, чтобы не открывать новые, и речь идет о том, что есть несколько вопиющих таких случаев в разных регионах, которые явно совершенно надо прикрыть», — подытожил пресс-секретарь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*