Главная / Промышленность / «Мечел» договорился о переносе долга с Газпромбанком и Сбербанком

«Мечел» договорился о переносе долга с Газпромбанком и Сбербанком

ОАО «Челябинский металлургический завод»

«Мечел»MTLR договорился с Газпромбанком и Сбербанком о переносе погашения тела долга на 2020 год, с ВТБ планирует договориться в июле, заявил гендиректор компании Олег Коржов в ходе годового собрания акционеров.

«На сегодняшний день те соглашения, которые у нас подписаны с ГПБ и со Сбербанком, они уже подписаны с началом погашения в первом квартале 2020 года. С ВТБ пока такого подписанного документа нет, но мы провели серию переговоров, в рамках которых мы планируем в ближайшее время, наверно в июле, переподписать кредитное соглашение с ВТБ и перенести погашение самого тела долга на 2020 год», — сказал Коржов.

Он уточнил, что принципиальное соглашение о переносе сроков с ВТБ уже было достигнуто.

«С ВТБ пока в подписанной документации, которая у нас есть, указан 2018 год, но мы с ними согласовали, что условия будут изменены. Согласование прошло, сейчас нужны процедуры, чтобы узаконить это», — пояснил гендиректор «Мечела».

«Задолженность порядка 1 миллиарда долларов перед синдикатом иностранных банков пока не реструктурирована. Синдикат не вступал в переговоры до реструктуризации задолженности перед госбанками. В настоящее время этот процесс закончен, мы ведем переговоры с синдикатом», — продолжил Коржов.

«На сегодняшний день, я считаю, мы вышли на финишную прямую, провели с ними серию переговоров, ожидается подписание всех бумаг. Надеюсь, что в ближайшее время мы реструктурируем и этот кредит», — добавил он. «Условия (для иностранных кредиторов — ред.) будут аналогичны тем условиям, которые мы подписали с государственными банками», — уточнил глава «Мечела».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*