Главная / Экономика / Медведев признал, что пенсионерам непросто, но повысить пенсии отказался

Медведев признал, что пенсионерам непросто, но повысить пенсии отказался

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал индексацию пенсий, которая в этом году составила пока всего лишь 4%.

По его словам, которые передает РИА «Новости», ситуация пока не позволяет пойти на большую индексацию, так как правительство стремится сдержать инфляцию в стране, чтобы та, в свою очередь, не обесценила выплаты и зарплаты.

Тем не менее, нынешнюю небольшую индексацию премьер-министр назвал «временной мерой», в очередной раз признав, что пенсионерам сейчас «очень непросто». По его словам, главной задачей является сейчас поддержать именно реальные доходы россиян.

Напомним, что вопрос о пенсиях стал особенно актуален для премьера после его ответа на жалобу крымской пенсионерки, заявившей, что получает всего 8 тысяч в месяц.

Тогда Медведев заявил: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — после чего попавшая на видео фраза мгновенно стала мемом. Не помогло и выложенное в соцсетях премьера полное видео общения с пенсионеркой, где видно, что она не расстроена таким ответом, а благодарит за него Медведева.

Читайте о разговоре Медведева с пенсионеркой.

Основной задачей правительство сейчас называет снижение инфляции, причем рассчитывает выйти на уровень в 6% к концу года или началу следующего. За неделю с 31 мая по 6 июня индекс потребительских цен не повысился впервые за год, однако эксперты называют это лишь временной остановкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*