Главная / Компании / МЭР оценивает экспорт в сфере IT из РФ в 2015 г в объеме до $7 млрд

МЭР оценивает экспорт в сфере IT из РФ в 2015 г в объеме до $7 млрд

Минэкономразвития РФ оценивает экспорт в сфере IT в 2015 году в объеме до 7 миллиардов долларов, сообщил первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев.

«Мы оцениваем в прошлом году экспорт в сфере IT до 7 миллиардов долларов», — сказал он в рамках выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Что такое 7 миллиардов долларов? Это половина всего экспорта ВПК и больше половины всего экспорта сельхозпродукции», — добавил он.

В мае глава СбербанкаSBER Герман Греф сказал, что Россия очень конкурентоспособна в сфере IT-технологий, в том числе, за счет девальвации рубля.

В начале июня министр связи РФ Николай Никифоров заявил, что государство в недостаточной степени поддерживает экспорт IT-технологий из России.

Тогда же был представлен центр компетенций по экспорту российских ИТ-решений на мировой рынок ООО «Росинформэкспорт», созданный входящим в «Ростех» инвестиционным холдингом «РТ-Развитие бизнеса». По оценке, данной гендиректором «Росинформэкспорта» Павлом Басиным, емкость ИТ-рынка только для государственного сектора развивающихся стран – порядка 500 миллиардов долларов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*