Главная / Экономика / Минфин будет штрафовать ведомства, допустившие перерасход по обязательствам

Минфин будет штрафовать ведомства, допустившие перерасход по обязательствам

*Гайдаровский форум 2016 "Россия и мир: взгляд в будущее". День первый

Минфин РФ будет штрафовать ведомства, которые заключают контракты на суммы, превышающие установленные для них лимиты бюджетных расходов, сообщил глава министерства Антон Силуанов, выступая на заседании правительства РФ.

«Отдельными ГРБСами (главными распорядителями бюджетных средств — ред.) было законтрактовано более 100% доведенных контрактных обязательств. Это касается и отдельных силовых ведомств, и Россвязи», — сказал Силуанов.

Он отметил, что это является нарушением бюджетного законодательства. «Будем штрафовать таких нарушителей, поскольку у нас есть на это все основания», — сказал он.

В текущем году Минфин сократил предельные лимиты бюджетных обязательств перед главными бюджетными распорядителями на 10%, однако соответствующие изменения о сокращении бюджетных расходов пока и не были внесены в закон о бюджете. Минфин планирует подготовить поправки только к осени.

Силуанов напомнил, что основным источником финансирования бюджетных обязательств РФ сейчас является Резервный фонд, к расходованию которого Минфин подходит очень трепетно.

Он отметил, что в настоящее время на финансирование дефицита бюджета из Резервного фонда Минфин уже потратил 780 миллиардов рублей из запланированных на текущий год 2,1 триллиона рублей. «Нам надо сделать все необходимое, чтобы остаться в запланированной сумме», — подчеркнул Силуанов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*