Главная / Экономика / Минфин: Экономика столкнется с последствиями Brexit, но сможет приспособиться

Минфин: Экономика столкнется с последствиями Brexit, но сможет приспособиться

*Лондон

Экономика и финансовый рынок Великобритании столкнутся с дальнейшей волатильностью из-за выхода Британии из ЕС, но экономика фундаментально сильна, чтобы приспособиться к последствиям, заявил в понедельник министр финансов, канцлер Великобритании Джордж Осборн.

По его словам, решение о выходе из ЕС уже привело к волатильности на финансовых рынках, и, скорее всего, негативное влияние продолжится в дальнейшем. Однако «Великобритания готова противостоять будущему, которое ожидает ее», так как ее экономика является сильной, благодаря, в том числе планомерной и систематической работе британского правительства в предыдущие шесть лет. Осборн отметил устойчивый рост ВВП, снижение безработицы и уменьшение дефицита бюджета.

«В результате этого экономика нашей страны сильна, чтобы противостоять вызовам, которые стоят перед ней. Вызовы эти ясны», — сказал он.

Канцлер перечислил три основных вызова, с которыми предстоит бороться правительству страны: волатильность на финансовых рынках, неопределенность в ближайшие месяцы по вопросу заключения новых торговых отношений с ЕС и способность построить долгосрочные экономические отношения с европейскими странами.

Обращаясь к компаниям, которые инвестируют в британский бизнес, Осборн заявил: «Экономика Великобритании фундаментально сильна, мы высоко конкурентны, мы открыты для бизнеса».

Канцлер подчеркнул, что британская экономика сильна для того, чтобы противостоять стоящим перед ней вызовам. Возможно, финансовый рынок не ожидал такого решения по Brexit, однако финансовые власти страны в течение последних месяцев готовились к возможным негативным сценариям, подчеркнул он.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*