Главная / Промышленность / Минпромторг ожидает снижения производства в автопроме в 2016 г менее 5-7%

Минпромторг ожидает снижения производства в автопроме в 2016 г менее 5-7%

Посетители осматривают моторный отсек автомобиля Lada Vesta после начала продаж в Москве

Минпромторг РФ сохраняет прогноз по снижению производства в российском автопроме в 2016 году на 5-7%, но рассчитывает на более оптимистичные цифры, сообщил журналистам заместитель начальника департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга РФ Всеволод Бабушкин.

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее заявлял, что в 2016 году ожидает снижения производства в российском автопроме на 5-7%.

«Такой же примерно (прогноз — ред.), но мы рассчитываем на более оптимистические цифры сейчас. Пока мы придерживаемся этих цифр, потому что еще не закончилось полугодие, и первый квартал был не показательным. В целом пока эти цифры, но есть в глазах производителей оптимизм», — сообщил Бабушкин в четверг в кулуарах круглого стола по машиностроению Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

По данным Росстата, производство легковых автомобилей в РФ в январе-апреле 2016 года сократилось на 25,1% в годовом выражении и составило 345 тысяч единиц, грузовых — выросло на 10%, до 37,9 тысячи машин.

Выпуск легковых автомобилей в России в 2015 году сократился на 27,7% по сравнению с предыдущим годом и составил 1,2 миллиона единиц, грузовых, включая шасси, но кроме автосамосвалов, — снизился на 14,7%, до 131 тысячи единиц.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*