Главная / Экономика / Правительство разрешило ввозить в Россию санкционные овощи и мясо

Правительство разрешило ввозить в Россию санкционные овощи и мясо

Кабинет министров России несколько ослабил продовольственное эмбарго, введенное в отношении Запада. Правительство разрешило ввозить мясо птиц, говядину и овощи. Правда, на стол россиян они, скорее всего, не попадут.

Перечисленные продукты могут поставляться в Россию только в качестве сырья для производства детского питания, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство сельского хозяйства.

В ведомстве сообщили, что меры направлены на развитие производства детского питания внутри страны. Соответствующее постановление было принято правительством 27 мая.

При этом продукты питания можно будет ввозить только при подтверждении их целевого предназначения. Минсельхоз со своей стороны будет определять объем ввоза сырья, исходя из потребностей производителей детского питания.

Также будет учитываться производство сырья в самой России и странах, на которых не распространяется продуктовое эмбарго.

Стоит отметить, что в конце мая ведомство приступило к подготовке проекта постановления кабмина, продлевающего запрет на ввоз продуктов питания до конца следующего года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что тем самым отечественные сельхозпроизводители смогут воспользоваться «более дальним горизонтом планирования инвестиций».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*