Главная / Потребрынок / Производители назвали заявления о добавках в молоке бездоказательными

Производители назвали заявления о добавках в молоке бездоказательными

*Покупатели у полки с молочной продукцией

. Руководитель Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко направил вице-премьеру российского правительства Аркадию Дворковичу и главе министерства сельского хозяйства Александру Ткачеву просьбу проверить корректность заявления Россельхознадзора о фальсификации молочной продукции, сообщает в среду «Коммерсант».

В своем обращении руководство «Союзмолока» отмечает, что специалисты Россельхознадзора не обладают достаточной квалификацией для работы с готовой молочной продукцией и не понимают специфику отрасли и требования к производству продукции. Даниленко считает, что контрольное ведомство хочет расширить свои полномочия и с этой целью искусственно нагнетает обстановку вокруг проблемы качества продуктов питания, тем самым нанося вред репутации российской молочной отрасли.

В понедельник Россельхознадзор заявлял о выявлении фактов фальсификации молочной продукции в стране. Надзорное ведомство отмечает, что недобросовестные производители не просто разбавляют молоко водой и добавляют растительные жиры, но и используют такие вещества, как мыло, гипс, известь, борную и салициловую кислоты, мел, соду, крахмал. Ведомство также сообщало о способах фальсификата таких видов молочной продукции, как творог, сметана, сыр, сливочное масло. В последнем сообщении доля фальсифицированной продукции не сообщалось, однако в феврале контрольная служба оценивала ее в 50%.

Союзмолоко уверено, что действия контрольного ведомства может снизить объем продаж молочной продукции. Некоторые производители  считают, что напуганные покупатели могут и вовсе отказаться от покупки молочной продукции на какое-то время.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*