Главная / Финансы / Промсвязьбанк получил 0,3 млрд руб чистой прибыли по МСФО в I кв

Промсвязьбанк получил 0,3 млрд руб чистой прибыли по МСФО в I кв

. Чистая прибыль ПромсвязьбанкаPSBR, одного их крупнейших частных банков РФ, в первом квартале 2016 года по МСФО составила 0,3 миллиарда рублей против убытка в 2 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года, сообщил банк.

Чистые расходы Промсвязьбанка по созданию резервов под обесценение кредитного портфеля за первый квартал 2016 года по МСФО снизились до 6,6 миллиарда рублей, что соответствует стоимости риска в размере 3% годовых против 8,6 миллиарда рублей, или 4,2% годовых в терминах стоимости риска за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе банка.

«По результатам первого квартала Промсвязьбанк показал улучшение ряда показателей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, чистая прибыль за первый квартал 2016 года составила 0,3 миллиарда рублей по сравнению с 2 миллиардами рублей убытка за аналогичный период прошлого года. Данный результат отражает не только постепенное восстановление банковского сектора, но и усилия банка по повышению эффективности бизнеса и снижению уровня риска», — отмечается в пресс-релизе банка.

Промсвязьбанк в 2015 году получил рекордный убыток по МСФО в размере 16,4 миллиарда рублей против 2,3 миллиарда рублей в 2014 году. Расходы на резервы тоже оказались рекордом, достигнув 47,3 миллиарда рублей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*