Главная / Промышленность / РФПИ вместе с партнерами может принять участие в приватизации АЛРОСы

РФПИ вместе с партнерами может принять участие в приватизации АЛРОСы

Оценка алмазов в центре сортировки АК "Алроса"

. Российский фонд прямых инвестиций не исключает участия в приватизации АК «АЛРОСА» с партнерами из Азии и Ближнего Востока, сообщил журналистам гендиректор фонда Кирилл Дмитриев.

Государству в лице Росимущества принадлежит 43,93% акций АЛРОСАALRS, еще 25% плюс одна акция — республике Саха (Якутия), 8% — восьми улусам (районам) этой республики. В свободном обращении находится 23,07% акций компании. Минэкономразвития РФ в марте начало работу по подготовке приватизации АЛРОСА и предложило правительству в качестве организатора продажи «СбербанкSBER КИБ».

Госпакет в 10,9% акций АЛРОСА может быть приватизирован в течение 2016 года. Минфин РФ планирует выручить свыше 50 миллиардов рублей от продажи.

«Обсуждаем. Интерес есть, и он значительный. В принципе, скорее всего, мы будем участвовать вместе с нашими партнёрами», — сказал Дмитриев, отвечая на вопрос, проявляет ли РФПИ интерес к SPO компании.

Он добавил, что это партнёры из многих стран, с которыми взаимодействует фонд. «Широкая география потенциальных соинвесторов. В том числе из Азии и Ближнего Востока», — отметил глава РФПИ.

Дмитриев добавил, что китайские инвесторы интересуются приватизацией российских активов, однако еще больше их интересует, как можно развивать бизнес в РФ. «Они не привязывают свой интерес только к приватизации, но смотрят более широко на те возможности, которые есть в России», — сказал глава РФПИ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*