Главная / Компании / «Ростелеком» в рамках программы мотивации персонала выкупит с рынка до 6,25% акций

«Ростелеком» в рамках программы мотивации персонала выкупит с рынка до 6,25% акций

. Новая программа мотивации «Ростелекома»RTKM, разработанная на 2017-2020 годы, может быть распространена не только на руководителей, но и на рядовых сотрудников; в случае утверждения для этих целей с рынка в ближайшие годы может быть выкуплено до 6,25% акций компании, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

В апреле 2014 года «Ростелеком» запустил программу мотивации для 200 руководителей. «Ростелеком» задействовал в программе казначейские акции, ее объем составил 1,5% обыкновенных акций, при перевыполнении сотрудниками определенных ключевых показателей пакет может быть увеличен до 3% акций. Для реализации этой программы АО «ВТБ Капитал Управление активами» создало закрытый паевой инвестфонд (ЗПИФ), его предлагается использовать и для новой программы.

Участниками новой программы, концепцию которой подготовил EY, смогут стать те, кто получит премии в течение и по итогам 2017 года и согласится направить эти деньги на покупку акций «Ростелекома». В конце 2017 года будет зафиксирована цена, по которой участники программы купят акции, и будут определены размеры пакетов. По итогам первого отчетного года действия программы — в конце 2018 года — «Ростелеком» предоставит всем участникам премиальные акции в размере 20-25% от имеющегося у участника пакета с дисконтом 20-25% к рыночной цене. Какое количество сотрудников примут в участие в программе, в «Ростелекоме» пока не говорят, пишет «Коммерсант».

Отмечается, что менеджерам среднего звена также будут выделены дополнительные акции в размере 14% от имеющегося у них к тому моменту пакета акций. В конце 2020 года дополнительные акции будут распределены управленцам старшего звена и топ-менеджерам, на каждую имеющуюся акцию они получат четыре из дополнительного пакета.

По данным газеты, предлагается установить отсрочку права распоряжения акциями для линейных сотрудников и менеджмента — один год, для руководителей старшего и высшего звена — один год на премиальные акции и три года на дополнительные акции.

По минимальному сценарию в течение первого цикла новой программы будет необходимо выкупить 0,83%, а за три цикла — 2,99% уставного капитала «Ростелекома». С учетом резерва на случай активного участия персонала в программе на три ее цикла потребуется 6,25% уставного капитала «Ростелекома».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*