Главная / Потребрынок / Ростуризм: Греция в этом году может принять до 1 млн туристов из РФ

Ростуризм: Греция в этом году может принять до 1 млн туристов из РФ

Пляж на острове Родос

. Данные о двукратном росте турпотока из РФ в Грецию за май по сравнению с маем 2015 года позволяют рассчитывать на то, что эта страна в течение всего года имеет возможность принять порядка 1 миллиона наших соотечественников, сообщил в понедельник РИА Новости руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Мы наблюдаем рост практически в два раза. Исходя из того количества россиян, которые посетят Грецию в мае, можно рассчитывать, что эта страна в течение года имеет возможность принять порядка миллиона наших соотечественников. На мой взгляд, это очень неплохой результат, так как в прошлые годы мы видели снижение динамики выезда, только за 2015 год она сократилась на 48%», — сказал глава ведомства.

Собеседник агентства рассказал о том, что в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Грецию, который состоялся накануне, было подписано соглашение между Ростуризмом и министерством экономики, развития и туризма Греции о совместных действиях по развитию туризма между двумя странами в 2016-2018 годах.

«Это абсолютно конкретный документ, который мы отработали совместно с греческой стороной и действуем по его реализации. Сейчас наблюдается очень позитивная динамика роста турпотоков между нашими странами, хотя в первую очередь стоит отметить рост выездного турпотока из России в Грецию», — отметил Сафонов.

«Владимир Путин во время визита в Грецию привел данные о том, что за март 2016 года этот турпоток из РФ вырос более чем на 500%, но и показатели мая выглядят очень значительными», сказал он.

«Граждане Греции также едут в Россию, хотя в абсолютных цифрах этот показатель не высокий, порядка 12 тысяч человек, но и население этой страны не очень большое. С целью увеличения этих турпотоков мы и проводим перекрестный год России и Греции, который включает в себя порядка 180 мероприятий в области культуры, туризма и других гуманитарных связей», — заключил Сафонов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*