Главная / Потребрынок / «Русагро» подало в суд заявление о признании «Разгуляя» банкротом

«Русагро» подало в суд заявление о признании «Разгуляя» банкротом

"Разгуляй"

ООО «ГК «Русагро» подало в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом ПАО «Группа «Разгуляй»GRAZ, свидетельствуют данные картотеки арбитражных дел.

Заявление поступило в понедельник, 6 июня.

«Разгуляй» находился в сложной финансовой ситуации, поскольку у агрохолдинга имелась крупная задолженность перед Внешэкономбанком — более 30 миллиардов рублей. В ноябре 2015 года группа «Русагро» приобрела у ВЭБа всю имеющуюся задолженность, а также 19,97% акций группы «Разгуляй». Стоимость сделки составила 33,9 миллиарда рублей.

На этом фоне «Разгуляй» выставил часть своих активов на продажу. В марте 2016 года «Русагро» сообщило о покупке у «Разгуляя» трех сахарных заводов в Орловской и Курской областях, а также земель вокруг этих заводов общей площадью 86 тысяч гектаров, а в апреле — завода по переработке гречихи в Воронежской области.

Группа «Русагро» входит в пятерку крупнейших производителей свинины в России, а также является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. В конце апреля компания провела SPO на Лондонской бирже, по итогам которого около 70,7% акций принадлежит семье Вадима Мошковича, 6,9% — гендиректору Максиму Басову, а free float составляет порядка 20,7%.

Основными акционерами «Разгуляя» являются российский фонд AVG Capital Partners (24,96% акций) и группа «Русагро» (19,97%). «Дочки» «Разгуляя» владеют 13,9% акций холдинга.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*