Главная / Компании / СМИ: «Уралкалий» привлек $1,7 млрд на выкуп своих акций у «Онэксима»

СМИ: «Уралкалий» привлек $1,7 млрд на выкуп своих акций у «Онэксима»

*Офис "Группы Онэксим"

МОСКВА, 20 июн — ПРАЙМ. «Уралкалий» URKA для выкупа своих акций у группы компаний «Онэксим», принадлежащей Михаилу Прохорову, привлек у Сбербанка SBER кредит на  сумму в $1,7 млрд. Об этом в понедельник сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с условиями сделки.

Денежные средства были привлечены в рамках кредитной линии на $3,9 млрд. Данный кредит был одобрен собранием акционеров «Уралкалия» еще в марте 2016 года, под него был заложен пакет квазиказначейских акций в размере 20,1%. Как сообщала компания раньше, данные денежные средства будут направлены как на рефинансирование займов, так  и на общекорпоративные цели. Собеседник РБК не исключает того, что данная кредитная линия может быть использована для выкупа как пакета акций у «Онэксима», так и ценных бумаг у миноритариев.

Издание пишет, что «Уралхим» и Сбербанк отказались комментировать заявление источника. Представитель «Уралкалия» заявил, что «компания проводит buyback – до 4% акций. Другие действия требуют новых корпоративных одобрений. Пока таковых нет».

Ранее о том, что «Онэксим» может продать свои акции «Уралкалия», сообщало агентство Блумберг.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*