Главная / Промышленность / СМИ: «Вымпелком» и Tele2 подумывают о создании совместной сети

СМИ: «Вымпелком» и Tele2 подумывают о создании совместной сети

Топ-менеджеры «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) и «Вымпелкома» в рамках рабочей группы обсуждают возможность совместного использования мобильных сетей, построенных двумя компаниями. Об этом в понедельник со ссылкой на источников, знакомых с руководством обеих коммерческих структур, сообщает газета «Ведомости». 

Как пишет издание, в рабочей группе участвуют исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры «Вымпелкома» Мартин Шкоп, технический директор Tele2 Ритварс Кривс, директор по стратегическому планированию Tele2 Светлана Скворцова.

Из переписки членов рабочей группы газета узнала, что речь идет об «объединении» в ряде российских субъектов (в каких именно не уточняется). В каждом регионе управление единой сетью будет возложено на того из операторов, чья доля на рынке выше и у кого большее количество площадок под базовые станции. Роль оператора в управлении общей сетью будет зависеть от оценки его вклада в ее строительство в каждом конкретном регионе.

Источник издания, близкий к одной из сторон переговоров, подтверждает: такая рабочая группа существует, она действительно обсуждает совместное использование сетей. Что именно операторы хотят объединить — частоты или инфраструктуру, собеседник газеты не уточнил, а лишь сказал, что речь идет о соглашении, аналогичном тем, что «Вымпелком» уже подписывал с МТСMTSS и «Мегафоном».

Информацию о рабочей группе представители «Вымпелкома» Анна Айбашева и Tele2 Константин Прокшин газете не подтвердили и не опровергли. Хотя совместное использование сетей — предмет обсуждения со всеми операторами, добавили они.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*