Главная / Экономика / Украинский «Нафтогаз» отказался покупать российский газ за 177 долларов

Украинский «Нафтогаз» отказался покупать российский газ за 177 долларов

Компания «Нафтогаз» отказалась покупать российский газ по предложенной Москвой цене, сочтя ее завышенной. Украинская сторона уверена, что в Европе голубое топливо можно приобрести дешевле.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что цена на газ для Украины во втором квартале текущего года составляет 177 долларов за тысячу кубометров, а цена на третий квартал будет определена в июне.

«С поправкой на калорийность это означает, что цена в актах будет 182-183 доллара. Он считает, что это даже ниже рыночной цены. Мы так не считаем», — заявил на своей странице в Facebook директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.

При этом он сообщил, что в июне цена тысячи кубометров газа в Германии не превышала 173 доллара, поэтому украинская компания намерен закупить весь необходимый объем в Европе.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не собирается вмешиваться в переговоры «Нафтогаза» и «Газпрома», которые, по его словам, должны носить коммерческий и деполитизированный характер.

Ранее стало известно, что украинская сторона обратилась к «Газпрому» с просьбой возобновить поставки газа со второго полугодия нынешнего до апреля 2017 года. «Нафтогаз» отказался от закупок газа в России в ноябре прошлого года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*