Главная / Экономика / Улюкаев заявил, что в Москве нет проблем с «хорошим сыром»

Улюкаев заявил, что в Москве нет проблем с «хорошим сыром»

Министр экономического развития Алексей Улюкаев дал интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine, в котором заявил, что москвичи не страдают от дефицита «хорошего сыра». Как обстоят дела в других регионах России, чиновник не уточнил.

Журналисты попросили Улюкаева прокомментировать сообщения прессы о том, что из-за продовольственного эмбарго в российских супермаркетах трудно купить качественный сыр, передает РБК.

Министр назвал эту информацию ложной. По его словам, на прилавках легко найти хороший российский сыр, хотя пармезана, конечно, не хватает. «Пожалуйста, приезжайте в Москву и посмотрите сами. Конечно, особых сортов не хватает, таких как сыр пармезан. Но магазины предлагают хороший российский сыр», — заверил министр.

Глава Минэкономразвития также заявил, что импортозамещение имеет мало общего с атисанкциями. По его мнению, интерес покупателей к отечественным продуктам объясняется непростой экономической ситуацией и девальвацией рубля. «Импорт подорожал, спрос переместился на отечественные товары», — пояснил Улюкаев.

Ранее посла Италии в России Чезаре Марию Рагальини насмешили российские «импортозамещенные» сыры.  По его словам, чтобы попробовать настоящий пармезан, нужно купить билет на самолет и отправиться в Италию.

Напомним, продовольственное эмбарго в отношении США и стран Евросоюза было введено в августе 2014 года в ответ на антироссийские санкции Запада. В конце мая премьер-министр Дмитрий Медведев поручил продлить продэмбарго до конца 2017 года. Оно касается в первую очередь мясных продуктов, колбас, рыбы, морепродуктов, фруктов и овощей, а также молочной продукции.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*