Главная / Финансы / ВТБ готов выкупить допэмиссию «Русгидро»

ВТБ готов выкупить допэмиссию «Русгидро»

Обследование водобойного колодца

ВТБVTBR, второй по активам российский банк, готов принять участие в покупке допэмиссии «Русгидро»HYDR, однако окончательное решение будет зависеть от правительства, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

«Мы уже говорили о том, что мы в принципе готовы. Абсолютно все зависит от правительства. Поэтому мы пока не имеем каких-то решений, ждем. В целом мы подтверждали свою заинтересованность», — сказал Костин журналистам в кулуарах международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520».

Он также не сказал, в каком объеме банк готов купить акции компании. «Опять же, зависит от того, в каком объеме правительство примет решение», — сказал глава ВТБ.

Летом 2015 года обсуждалось участие в выкупе допэмиссии «РусГидро» ВТБ, СбербанкаSBER и Газпромбанка. В сентябре 2015 года «Русгидро» и ВТБ подписали соглашение о привлечении компанией средств для решения долговых проблем дальневосточной «дочки» «Русгидро» — «РАО ЭС Востока». Ее долги на конец ноября составляли около 100 миллиардов рублей. Соглашение с ВТБ предусматривает возможность участия банка в допэмиссии «Русгидро» на 154,7 миллиарда рублей, с выкупом акций на 85 миллиардов рублей. Также предполагалось, что в рамках допэмиссии «Русгидро» сможет получить акции дальневосточных энергокомпаний. Однако допэмиссия пока не одобрена акционерами «Русгидро».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*