Главная / Потребрынок / ФАС и Google начали обсуждение возможности мирового соглашения

ФАС и Google начали обсуждение возможности мирового соглашения

 ФАС России и Google начали обсуждение возможности заключения мирового соглашения по делу о нарушении на рынке мобильных приложений, сообщил замглавы ФАС Алексей Доценко.

«Да, в настоящее время ФАС России обсуждает возможность заключения мирового соглашения с Google», — сказал он.

По его словам, при заключении мирового соглашения ФАС исходит из принципов, применяемых к заключению всех мировых соглашений в ФАС: признание стороной факта нарушения и совершения действий, направленных на устранение негативных последствий для конкуренции.

ФАС в сентябре прошлого года признала Google нарушителем закона о конкуренции, вменив компании злоупотребление доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android. Служба предписала до 18 декабря устранить нарушения путем корректировки договоров с производителями устройств. Дело было возбуждено по жалобе компании «Яндекс»YNDX. Google обратился в суд с требованием признать решение и предписание ФАС недействительными, однако суд это заявление отклонил.

ФАС несколько раз переносила дату рассмотрения вопроса о размере штрафа для Google по ходатайству американской компании. ФАС ожидает, что в случае мирового соглашения штраф может быть снижен с 7% до 1% годового оборота на соответствующем рынке.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*