Главная / Потребрынок / МГТС увеличит дивиденды-2015 в 12 раз, до 21,1 млрд руб

МГТС увеличит дивиденды-2015 в 12 раз, до 21,1 млрд руб

Акционеры ПАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) на годовом собрании в среду приняли решение направить на выплату дивидендов по итогам 2015 года 21,1 миллиарда рублей, что в 12 раз больше выплат за 2014 год (1,752 миллиарда рублей), следует из сообщения компании.

На каждую обыкновенную и привилегированную акцию МГТС выплатит по 222 рубля (в прошлом году — 10,99 рубля на каждую обыкновенную и 56,27 рубля на привилегированную акцию). Дивиденды будут выплачены до 22 августа.

Акционеры также избрали совет директоров в новом составе. В него вошел один новый представитель: вице-президент по продажам и обслуживанию ПАО «МТС» MTSS(основной акционер МГТС) Кирилл Дмитриев.

Остальные члены совета входили в его предыдущий состав. Это президент МТС Андрей Дубовсков, гендиректор МГТС Андрей Ершов, вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич, вице-президент МТС по закупкам и административным вопросам Валерий Шоржин, вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий, директор департамента продаж услуг фиксированной связи на розничном рынке МТС Юрий Нефедов, директор департамента по интеграции и развитию бизнеса Владимир Хренков, финансовый директор по работе с макрорегионами МТС Ирина Карева.

Акционеры также утвердили аудитором компании ЗАО «Делойт и ТУШ СНГ».

МГТС — одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. Основным акционером является МТС.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*