Главная / Экономика / Озеров: Тарифы из-за «антитеррористического пакета» вырастут на 11%

Озеров: Тарифы из-за «антитеррористического пакета» вырастут на 11%

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров

Один из авторов антитеррористического пакета законопроектов, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что рост тарифов из-за принятия документов не превысит 11%, сообщает РИА Новости.

По его словам, данные сотрудников специального подразделения комитета по обороне и безопасности СФ говорят о том, что максимальный рост тарифов на мобильную и интернет-связь в ближайшие пять лет составит 11%.

«Если взять срок в пять лет, максимальный рост они планируют на 11%, если это будет на нас с вами переложено. Но нужно, чтобы садились две стороны, одни расчеты предлагали, вторые», — рассказал сенатор и отметил, что до момента вступления в силу новых законодательных документов у операторов нет юридических оснований для повышения тарифов.

Он также сообщил, что СФ может внести ряд правок в антитеррористический пакет законов, поправки могут затронуть обязанности операторов сотовой и интернет-связи хранить информацию о разговорах абонентов.

«Совет Федерации будет внимательно отслеживать этот вопрос, и если операторы объективно докажут, что пользователям сотовой связи и интернета грозит значительное, в несколько раз, повышение тарифов, то Совет Федерации вновь вернется к этой норме закона и в случае необходимости внесет в нее изменения», — добавил Озеров.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*