Главная / Рынки / Рынок акций РФ торгуется в боковике в отсутствие сильных сигналов

Рынок акций РФ торгуется в боковике в отсутствие сильных сигналов

Российский рынок акций в пятницу торгуется в боковике с небольшим повышением по основным индексам в отсутствие сильных сигналов.

Индекс ММВБ к 16.27 мск рос на 0,22% — до 1895,28 пункта, индекс РТС — на 0,32% — до 933,71 пункта, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» снижался на 3 копейки — до 63,96 рубля, курс евро рос на 36 копеек — до 71,36 рубля.

Сентябрьский фьючерс на нефть марки Brent падал на 0,4% — до 49,51 доллара за баррель.

«Как и в ходе предыдущих торгов, мы наблюдаем безыдейное боковое движение локальных индексов в рамках сравнительно узких диапазонов. Вполне логично, что после недавних резких движений российский рынок пришел в состояние временного равновесия. Этому способствует смешанный внешний фон, а также явный дефицит значимых внутренних новостей», — комментирует Виталий Манжос из банка «Образование».

Корпоративные истории

Акции авиакомпании «Трансаэро»TAER умеренно корректируются вниз (-11,47%) после резкого роста два раза в четверг на фоне корпоративных новостей.

В четверг к закрытию торгов акции «Трансаэро» подскочили почти в 2 раза — до 9,85 рубля на фоне появившейся в СМИ информации о создании на ее базе новой авиакомпании и о готовности в скором времени представить схему реструктуризации долга кредиторам.

Лидеры и аутсайдеры

Среди лидеров роста – акции АФК «Система» AFKS(3,53%), «Мегафона» MFON(2,91%), «Распадской» (2,49%), «Русгидро» (1,83%), НМТП (1,2%), «Роснефти» ROSN(1,12%), ММК (1,08%) и акции Polymetal (1,08%).

Среди лидеров снижения – акции «Мосэнерго» MSNG(-3,47%), «Интер РАО» IRAO(-2,36%), «Полюс Золото» PLZL(-1,62%), «Норникеля» (-1,18%) и акции Московской биржи (-1,13%).

Прогнозы и рекомендации

Наметившиеся покупки на российском рынке пока носят весьма осторожный характер, отмечает Манжос из банка «Образование». Некоторое влияние на ход торгов в России может оказать публикация июньского значения индекса деловых настроений в промышленности США (17.00 мск), говорит он.

«Статистика может оказать влияние на оценку инвесторов вероятности подъема ставки американским регулятором, что спровоцирует пересмотр портфелей и может привести к направленному движению на рынках. Этот фактор и определит динамику российских активов в последние часы торгов», — поясняет аналитик инвестхолдинга «Финам» Богдан Зварич.

В целом, ожидается закрытие индекса ММВБ недалеко от текущего уровня, с умеренным отклонением в пределах 0,5-0,7% по итогам дня, прогнозирует Манжос.

До конца дня существенной волатильности не ожидается, поэтому финиш текущей недели на российском рынке ожидается в пределах плюс-минус 0,5% относительно предыдущего закрытия, полагает аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. Впрочем, нефть еще способна вернуться выше 50 долларов и сделать пятницу более оптимистичной, добавляет он.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*