Главная / Финансы / Силуанов: Вхождение в капитал банков — не дело ЦБ

Силуанов: Вхождение в капитал банков — не дело ЦБ

Министр финансов РФ Антон Силуанов на Биржевом форуме-2016

 Глава Минфина РФ Антон Силуанов прокомментировал идею ЦБ создать свой фонд, который будет входить в капитал санируемых банков. Силуанов настаивает на обсуждении целесообразности создания нового института. По его словам, необходимо совершенствовать институт АСВ. Вхождение в капитал банков — не дело ЦБ, считает министр.

О подготовке законопроекта о специальном фонде для санации банков заявила в четверг глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она рассчитывает, что это позволит консолидировать санируемые банки, снизить нагрузку на АСВ и повысить контроль над санаторами, которые порой складывают в подопечный банк «плохие» активы.

«К нам такие предложения еще не поступали, я узнал вчера из газет <…> у нас есть АСВ, который, по сути дела, получил функции санации банков. Насколько целесообразно создавать новые институты — требует обсуждения с банками», — выразил Силуанов позицию насчет создания фонда.

«То, что Банк России более триллиона рублей вложил уже в санацию через АСВ, как эти деньги используются — вот вопрос в чем <…> Функция регулятора вообще-то — за этим смотреть», — продолжил министр.

«Не функция Банка России непосредственно участвовать в капитале, даже пускай через санацию. У нас специальный институт создан. Его надо совершенствовать, этот институт. И совершенствовать контроль за теми деньгами, которые даются на санацию банков через АСВ», — добавил он.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*