Главная / Промышленность / СК просит оставить владельца Домодедово Каменщика под домашним арестом

СК просит оставить владельца Домодедово Каменщика под домашним арестом

*Председатель совета директоров аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик

Следователь просит президиум Мосгорсуда не освобождать из-под домашнего ареста владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого по делу о теракте 2011 года, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Против удовлетворения протеста прокурора и жалоб защитников я возражаю», — заявил следователь Сергей Дубинский. — С ростом пассажиропотока им необходимо было увеличить средства на обеспечение безопасности, но они пошли более простым путем — упростили технологию».

«Я лично допрашивал человека, который готовил теракт — одного разорвало, а второго я допрашивал. Он сказал, что посетил несколько аэропортов, но выбрал Домодедово потому, что на входе там никого не досматривают», — добавил следователь.

Взрыв в зале прилета международного терминала «Домодедово» прогремел 24 января 2011 года — погибли 37 человек, в том числе иностранцы, еще 172 были ранены. Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Каменщик и еще ряд бывших и действующих руководителей аэропорта обвиняются в плохой организации досмотра посетителей, которая дала возможность террористу-смертнику пройти в здание. Ранее суд арестовал банковский счет обвиняемого на сумму 1 миллиард рублей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*