Главная / Промышленность / Совет директоров «Мечела» переизбрал председателем Игоря Зюзина

Совет директоров «Мечела» переизбрал председателем Игоря Зюзина

Совет директоров «Мечела»MTLR переизбрал председателем Игоря Зюзина, основного владельца компании, говорится в пресс-релизе «Мечела».

«Избрать председателем совета директоров Зюзина Игоря Владимировича», — сообщается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, в новый состав совета директоров «Мечела», избранный на годовом собрании акционеров, впервые вошел глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. В совет также вошел старший вице-президент «Мечела» по взаимодействию с госорганами Виктор Тригубко, который ранее в течение некоторого времени уже входил в совет.

При этом свои места в совете сохранили основной владелец «Мечела» Игорь Зюзин, гендиректор Олег Коржов, советник гендиректора по финансам Тигран Хачатуров, член совета директоров «Порта Ванино» Александр Коцкий, бывший член совета директоров ОАО «Мечел-Майнинг» Александр Орищин, почетный президент НП «Горнопромышленники России» Юрий Малышев и председатель ОАО «Федеральная фондовая корпорация» Владимир Коровкин.

Экс-замглавы ФНС Владимир Гусев и первый заместитель гендиректора «Мечела» Алексей Иванушкин, входившие в прежний состав совета директоров, не были предложены для переизбрания.

«Мечел» — одна из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях, основана в 2003 году. В ее состав входят более 20 промышленных предприятий — производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Чистый убыток «Мечела» по МСФО за 2015 год снизился на 13% — до 115,16 миллиарда рублей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*