Главная / Потребрынок / Депутаты ЛДПР предложили Думе запретить скидки на алкоголь‍

Депутаты ЛДПР предложили Думе запретить скидки на алкоголь‍

#Продажа виноводочной продукции© РИА Новости, Алексей Никольский| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 10 фев — ПРАЙМ. Депутаты от партии ЛДПР внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий введение запрета на стимулирование продаж алкоголя в розничной торговле, в том числе за счет предоставления скидок на нее, следует из базы данных Госдумы.

«Запрет скидок на алкогольную продукцию исключит излишний спрос на алкоголь и обеспечит возможность свободы потребителя в выборе товара», — отмечают авторы законопроекта.

Депутаты считают, что доступные цены на алкогольную продукцию является одной из причин алкоголизма в России, а проводимые ритейлерами скидочные акции служат дополнительным стимулом для покупки алкогольной продукции.Алкогольные товары - одна из самых выгодных категорий для розничных продавцов. Наценка на "фирменность" здесь может достигать сотен и даже тысяч процентов.Алкоголь могут лишить права на скидки и праздничные акции

«Скидки, которые порой достигают 40-50%, подталкивают людей к формированию запасов алкоголя и росту потребления. Именно поэтому данным законопроектом предлагается ввести такую ограничительную меру как запрет стимулирования продажи алкогольной продукции, в том числе запрет скидок на алкогольную продукцию», — отмечают разработчики документа.

«Основная цель законопроекта — не просто запретить что-то, не сделать алкоголь дороже, а жизнь человека неудобной, а защитить людей от воздействия рекламных и маркетинговых кампаний производителей и торговых сетей, направленных на повышение покупательского спроса на алкоголь», — подчеркивают депутаты и поясняют, что скидки, наравне с другими бонусами при покупке, являются одним из наиболее эффективных методов воздействия на потребителя, направленных на достижение главной цели — увеличение объема продажи товара и количества потока покупателей, добавляют парламентарии.

Источник

1 комментарий

  1. В Госдуме предложили запретить увольнять сотрудников, выплачивающих ипотеку — Экономика и бизнес — ТАСС

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*