Главная / Экономика / Голодец: Проблема безработицы в РФ носит территориальный характер

Голодец: Проблема безработицы в РФ носит территориальный характер

#Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец© РИА Новости, Максим Блинов| Перейти в фотобанк

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июн — ПРАЙМ. Проблемы, связанные с безработицей в России, носят, скорее, территориальный характер, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на полях Петербургского экономического форума.

«Даже в самые сложные периоды, когда проходило сокращение экономического роста, число вакансий, которые предъявлялись на нашем рынке, не опускалось ниже 900 тысяч, а в среднем колебалось вокруг одного миллиона… Проблемы, которые возникают в России, это, скорее, проблемы территориального характера. То есть у нас есть территории с высоким уровнем безработицы, но есть территории абсолютно трудодефицитные, и здесь вопросы к организации мобильности кадров, системных мер по поддержке занятости», — сказала Голодец.

Она отметила, что такая ситуация позволяет создать в стране «подушку безопасности».

Численность официально зарегистрированных безработных граждан за неделю с 17 по 24 мая снизилась в РФ на 1,5% и составила 849 112 человек, сообщили ранее в пресс-службе Минтруда. По состоянию на 24 мая 2017 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,5 млн единиц.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*